初夏の贅沢ディナー

レストランビオスで、贅沢な夏野菜ディナーをいただいてきました♪
今回は初夏の野菜を堪能するための特別メニュー。
前菜は「そら豆の冷たいクリーム、コンソメジュレと共に」

 
この他に、新タマネギや茎ブロッコリーを使ったメニューなどなど…
↓は「エトッフェ(蒸し煮)した初夏野菜」

 
そして、今回一番楽しみにしていた花ズッキーニのメニュー♪
ズッキーニの実に、まだ花が残っている状態で収穫し、
その花びらの中に具を詰めてベニエ(衣揚げ)にしたもの。

 
とってもサクサク&ジューシーで、最高に美味しかった!!
 
お留守番をしている妻と娘(4ヵ月)よ。ゴメンネ!
今度は一緒に食べに行こうね。