2011-06-10 初夏の贅沢ディナー today's topics レストランビオスで、贅沢な夏野菜ディナーをいただいてきました♪ 今回は初夏の野菜を堪能するための特別メニュー。 前菜は「そら豆の冷たいクリーム、コンソメジュレと共に」 この他に、新タマネギや茎ブロッコリーを使ったメニューなどなど… ↓は「エトッフェ(蒸し煮)した初夏野菜」 そして、今回一番楽しみにしていた花ズッキーニのメニュー♪ ズッキーニの実に、まだ花が残っている状態で収穫し、 その花びらの中に具を詰めてベニエ(衣揚げ)にしたもの。 とってもサクサク&ジューシーで、最高に美味しかった!! お留守番をしている妻と娘(4ヵ月)よ。ゴメンネ! 今度は一緒に食べに行こうね。